Дмитрий Шиманов: Пятилетние контракты на молоко оправданы, если есть глубокая переработка


Glanbia Ireland предложила новую систему работы с поставщиками, которая включает контракты на 5 лет с фиксированной ценой за отгруженное молоко. Об этом стало известно на прошлой неделе.

Milknews поговорил с участниками рынка о том, почему это стало возможным, и насколько такие контракты будут выгодными для производителей. Дмитрий Шиманова, генеральный директор MAR CONSULT, ответил на вопрос.
 

Это возможно, когда существует глубокий уровень переработки. В случае с Glanbia это оправдано. Компания зарабатывает не на перепродаже молока или производстве сухого, а на пищевых добавках, имеющих приличную добавленную стоимость. Для производителя в случае, когда конечный продукт не связан напрямую с молоком (не молочная продукция), очень важно иметь фиксированные закупочные цены, чтобы хэджировать риски, связанные с формированием себестоимости. Это отличное решение для Glanbia, учитывая, что они могут, в свою очередь, выступать поставщиком питательных элементов для фермеров и, таким образом, сделать сотрудничество еще более выгодным. 

900 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия