Производство пищевой продукции в Московской области увеличилось на более чем 18%


Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области наращивают объёмы производства продукции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме. Средний объём производства основных видов пищевой продукции на территории региона в 1 квартале текущего года увеличился на 18,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба.

За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Предприятия молочной и хлебобулочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции.

"Наибольший прирост показали предприятия по производству молока, увеличение на 39,5%, а также хлеба - на 22,6%, кондитерских изделий - на 16,2%, мяса - на 33,9%, колбасных изделий - на 35,2%, масла сливочного - на 29,2% и жареного кофе - на 35,2%", - добавил Андрей Разин.

Наращивают объёмы производства и предприятия по переработке плодоовощной продукции. Также по сравнению с прошлым годом выросло производство готовых кормов для животных, производство шоколада и макаронных изделий.

Андрей Разин напомнить, что Московская область на 100% обеспечивает потребности жителей региона в овощах закрытого грунта.


продовольствие

241 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная