Агроферма Подольска планирует произвести более 3 тыс т молока к концу года


Подольское предприятие ООО АПК «Никулино» планирует к концу 2018 года произвести около 3,3 тысяч тонн молока, сообщил «РИАМО в Подольске» гендиректор предприятия Виталий Козин.

Всего на агропромышленном комплексе «Никулино» в Подольске имеется около 1,6 тысяч голов крупнорогатого скота, а дойное стадо коров составляет 600 голов. Основным видом деятельности предприятия является разведение крупнорогатого скота, производство молока.

«В текущем (2018 году – ред.) году мы получили 85% естественного прироста, то есть в нашем стаде проявилось 480 телят. Помимо этого, к концу текущего года мы ожидаем прирост в количестве 520 телят.  Если говорить о молоке, то в 2017 году на одну фуражную корову мы надоили более 5 тысяч литров молока, а всего за год около 3,2 тонн молока. К концу 2018 года в наших планах надоить около 3,3 тонн молока», – сказала Козин.

На предприятии также разводят коров абердин-ангусской породы для производства так называемой мраморной говядины. Сейчас стадо коров данной породы составляет восемь голов. Животные предприятия размещены на трех молочно-товарных фермах: «Слащево», «Бережки», «Никулино».

Источник: riamo.ru

114 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия