компоненты

298,2 тыс тонн мяса произвели в Подмосковье с начала года


В январе-ноябре этого года в хозяйствах всех категорий Подмосковья на убой в живом весе было произведено 298,2 тыс. тонн мяса (99,3% к тому же периоду прошлого года), сообщает пресс-служба Мосстата.

Кроме того, в регионе произвели 658,8 тыс. тонн молока (100,0% к 11 месяцам минувшего года), 139669,1 тыс. штук яиц (105,9% к тому же периоду 2021 года).

С января по октябрь в Московской области произвели 2,2% объема мяса от общего в РФ, 2,2% - молока, 0,3% - яиц.

За 11 месяцев текущего года в регионе удельный вес сельхозорганизаций в общем объеме производства мяса был 94,5%. Доля хозяйств населения составила 4,8%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП пришлось 0,7%.

По валовому надою молока на с/х организации пришлось 89,0%, на хозяйства населения – 6,5%, на КФХ и ИП – 4,5%.

На конец октября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона по сравнению с концом октября прошлого года сократилось на 1,6%, в том числе поголовье коров – на 0,7%. Поголовье свиней уменьшилось на 2,8%. А поголовье овец и коз выросло на 2,4%, поголовье птицы – на 9,0%.

1671105932
Источник: РИАМО

АПК

1228 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
ТЕЛЕГА
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
ТЕЛЕГА


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен