ТОП Беларусь

В презентации рейтинга ТОП-30 крупнейших производителей молока приняли участие представители 170 компаний


Рейтинг ТОП-30 крупнейших производителей молока в России представили 10 июня Streda Consulting, информационное агентство Milknews и Союзмолоко. Генеральным партнером рейтинга производителей молока стала компания Dairymaster. Официальные партеры - компании "ВЕРУМБИО", "АТП ТЛП архитекторы и инженеры" и "Зоэтис". Партнер рейтинга - "Мустанг Технологии Кормления".

В тройку лидеров по производству товарного молока в России вошла компания "Русмолко" с надоем за 2020 год в 131 тыс. т. На втором месте находится Фирма “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачева (312,1 тыс. т), на первом - “ЭкоНива” Штефана Дюрра (924,7 тыс. т). Три компании-лидера вместе надоили в прошлом году около 1,37 млн т молока, или около 6% от общего товарного объема. 

В десятку по объемам производства сырья вошли также Агропромышленный холдинг "Дороничи", Холдинговая компания "Ак Барс", “Кировский молочный комбинат”, Концерн "Детскосельский", “Пискаревский молочный завод”, Концерн "Покровский", а также Агрохолдинг "Красный Восток", который в рейтинге прошлого года занимал третье место. 

“За 2020 год участники рейтинга крупнейших производителей молока получили 3,6 млн тонн товарного сырья. Еще пять лет назад эта цифра составляла только 2 млн тонн. Доля игроков в общем объеме произведенного товарного молока выросла с 10 до 15%. Уровень консолидации в отрасли растет и в основном не за счет сделок слияния и поглощения, а благодаря органическому росту самих компаний. Лидеры демонстрируют среднегодовой темп роста более 13%, это в четыре раза быстрее, чем уровень рынка”, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев. 

“За последние 7 лет среднегодовые темпы прироста в молочной индустрии составляли 3%, в 2019-2020 годах показатели были еще выше - 4%. Сейчас, по нашим оценкам, в России производится 23,5 млн тонн товарного молока. В 2021 году все основные механизмы и объемы государственной поддержки были сохранены, и положительная динамика сохранится”, - сказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. 

В дискуссии о ситуации на рынке приняли участие заместитель генерального директора ООО “УК “Русмолко” Станислав Фролов и вице-президент по региональному развитию и GR “Дамате” Андрей Григоращенко. В онлайн-мероприятии приняли участие более 170 человек, в том числе представители региональных и федеральных органов управления АПК, ведущих отраслевых институтов - ВНИМИ И ВНИИМС, банков - Россельхозбанка и Сбербанка, институтов - РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, а также компаний - Ehrmann, “Галактика”, Unagrande Company, “ЭкоНива”, “Красный Восток Агро”. 

Более подробно ознакомиться с рейтингом можно на сайте top.milknews.ru

1623403121

Теги: Россия Молоко

2502 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января