Эконива семена

Вызовом для арабов в 2021 году станет продовольственная безопасность - король Иордании


Обеспечение продовольственной безопасности станет основной задачей для арабских государств в 2021 году. Такое мнение высказал во вторник король Иордании Абдалла II, который провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и премьер- министром Ирака Мустафой аль-Казыми. Трехсторонний саммит проходил в зале для почетных гостей в международном аэропорту имени королевы Алии.

"Главным вызовом для арабов в 2021 году будет продовольственная безопасность, и необходимо уже сейчас объединить усилия для решения этой проблемы", - подчеркнул король, слова которого приводит агентство Петра.

Как отметил Абдалла II, события на Ближнем Востоке "развиваются стремительно, и внешнее вмешательство требует от арабов тесной координации и совместных действий". В итоговом коммюнике, переданном агентством, указывается, что "палестинский вопрос остается национальным делом всех арабов, и его решения можно достичь только на основе прекращения израильской оккупации и мирного сосуществования двух государств".

Участники саммита подтвердили, что "создание независимого и жизнеспособного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии с решениями ООН и арабской мирной инициативой положительно повлияет на ситуацию в регионе и откроет путь к всеобъемлющему и справедливому миру".

Лидеры Иордании, Египта и Ирака высказались за укрепление трехстороннего стратегического партнерства, дальнейшее развитие экономической интеграции и взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса. В целях успешного продолжения трехстороннего сотрудничества принято решение учредить постоянный исполнительный секретариат в Аммане, который будет координировать реализацию совместных проектов и готовить повестку дня саммитов.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

636 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня