Посол РФ в США: заявления об ответственности РФ за продовольственный кризис в мире ложны


Заявления о том, что Россия ответственна за продовольственный кризис на Украине и в мире, являются частью информационной войны против РФ, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Так он ответил на просьбу прокомментировать соответствующее высказывание первого замгоссекретаря США Уэнди Шерман​​​.

Заявления о том, что Россия ответственна за продовольственный кризис на Украине и в мире, являются частью информационной войны против РФ, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Так он ответил на просьбу прокомментировать соответствующее высказывание первого замгоссекретаря США Уэнди Шерман​​​.

"Расцениваем комментарии Шерман как часть информационной войны США против России. Ответственно заявляем: инсинуации о том, что наши Вооруженные Силы разрушали гражданскую инфраструктуру, уничтожали суда с продовольствием, предназначавшимся для экспорта в другие страны, не соответствуют действительности", - подчеркнул посол в комментарии, размещенном в Telegram-канале дипмиссии.

Шерман ранее обвинила Россию в "бомбардировках по меньшей мере трех, в том числе одного чартерного, гражданских судов, которые вывозили товары из портов Черного моря". При этом она не привела никаких конкретных данных и никаких доказательств.

Антонов подчеркнул, что на Украине имеет место обратная ситуация: мир и спокойствие на контролируемых российскими военными территориях. "Показательным примером является Херсонская область, где наши войска уже разминировали часть сельскохозяйственных угодий, а местные жители начали готовиться к посевной", - заявил Антонов.

"ВС РФ применяют оружие исключительно против военных объектов ВСУ. Россия оказывает гуманитарную помощь украинскому населению. Доставлено уже около 6 тысяч тонн соответствующих грузов: продуктов питания, одежды, средств гигиены и лекарственных препаратов. Такую поддержку мы будем предоставлять и дальше освобожденным от бандитов и нацистов районам Украины", - подчеркнул Антонов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

1648621302
Источник: РИА Новости

АПК

557 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня