компоненты

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 11,3%


Производство сыров и творога за первые семь месяцев 2023 года в Нижегородской области увеличилось на 40,2%, сливочного масла - на 32,4%. Рост наблюдается и по другим группам продуктов: мяса – на 13,7%, колбасных изделий – на 12,8%, молока – на 13,3%, хлебобулочной продукции – на 23,1%.

Всего, по данным регионального Минсельхоза, производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 11,3%. За семь месяцев 2023 года на предприятиях пищевой промышленности произведено продукции на сумму 103,2 млрд руб.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что в 2023 году на перерабатывающих предприятиях был реализован ряд инвестиционных проектов.

В частности, проект по модернизации, реконструкции и строительству нового производства стоимостью 2,2 млрд руб. реализовало АО «Нижегородский молочный завод №1». АО «Княгининское молоко» запустило цех по производству творога стоимостью в 1 млрд руб., 300 млн руб. направило АО «Павловский молочный завод» на установку технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра.

На обновление своих производств компании привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке в 1% годовых. 

 

1694608916
Источник: РБК

АПК

574 просмотра

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Практикум наш
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт