"Промтрактор" группы КТЗ за семь месяцев увеличил выпуск техники на 15%


АО "Промтрактор" группы КТЗ в январе-июле 2020 года выпустил 223 машины, в том числе 50 единиц техники - в июле, сообщила пресс-служба КТЗ.
По данным пресс-службы, годом ранее, в январе-июле 2019 года, "Промтрактор" выпустил 194 машины. Таким образом, рост производства составил 14,9%.

За отчетный период "Промтрактор" также выпустил запасные части к своей технике на сумму 328 млн рублей (на 63 млн рублей больше, чем в январе-июле 2019 года).

"Достигнутые успехи являются результатом слаженной работы и тесного взаимодействия с заводами-комплектаторами, входящими в концерн "Тракторные заводы" (ООО "ПК "ЧАЗ", ООО "Промлит", АО "Промтрактор-Вагон", ОСП "Промтрактор-Вагон" г. Саранск и ООО "Миконт"). Немаловажную роль в выполнении поставленных задач сыграли работники всех структурных подразделений "Промтрактора", перед которыми теперь стоит новая цель - не снижать набранных темпов производства", - приводит пресс-служба слова директора по производству "Промтрактора" Татьяны Александрычевой.

Упомянутое ООО "ПК "ЧАЗ", по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", учреждено в июле 2019 года, 99,9% долей нового юрлица принадлежит ООО "МИГ КТЗ".

В пресс-службе "КТЗ" "Интерфаксу" пояснили, что новое юрлицо было создано "для сохранения компетенций по производству запасных частей и ходовых систем гусеничной техники" и осуществляет деятельность на промплощадке признанного банкротом ПАО "Чебоксарский агрегатный завод" (MOEX: CHAZ) (ЧАЗ).

"Это также стало важным этапом реализации мероприятий по сохранению трудового коллектива ПАО "ЧАЗ", работники которого в целях исключения дестабилизации социально-экономической обстановки были переведены в ООО "ПК "ЧАЗ", а также трудоустроены на иных предприятиях концерна", - сказали в пресс-службе.

"Промтрактор" в настоящее время производит бульдозеры, краны-трубоукладчики, фронтальные погрузчики с сочлененной рамой, гусеничные сельскохозяйственные трактора, зерноуборочные комбайны под маркой "Четра".

В 2019 году "Промтрактор" увеличил выручку на 27,8%, до 4,64 млрд рублей, и получил валовую прибыль в размере 322 млн рублей (рост на 27,2%). При этом чистая прибыль в минувшем году составила 4,666 млрд рублей против чистого убытка в 4 млрд рублей годом ранее. Как следует из отчетности, чистая прибыль в основном обусловлена получением дохода от восстановления оценочных обязательств в размере 4,95 млрд рублей.

"Промтрактор" на конец 2019 года имел отрицательные чистые активы в размере 107,9 млрд рублей, что обусловлено сформировавшейся в последние три года задолженностью по кредитным соглашениям КТЗ с Внешэкономбанком. "Промтрактор" является солидарным поручителем по кредитам на 96,1 млрд рублей, находится в процедуре банкротства.

ВЭБ кредитовал концерн "Тракторные заводы" в тот период, когда его контролировали Михаил Болотин и его младший партнер Альберт Баков. Кредиты привлекались, в том числе, с целью реструктуризации задолженности концерна и его предприятий и снижения долговой нагрузки. Однако провести оздоровление предприятий КТЗ не удалось, и ВЭБ решил прибегнуть к процедуре банкротства, его требования к предприятиям и управляющей компании концерна составляли 68,5 млрд рублей.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ. Госкорпорация привлекла к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву, а в начале 2019 года завершила передачу ей гражданского дивизиона концерна.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

420 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная