Кредиторы «Промтрактор-Промлита» решили инициировать введение внешнего управления


Кредиторы ООО "Промтрактор-Промлит" (входит в КТЗ) приняли решение ходатайствовать в суде о введении в компании внешнего управления, говорится в материалах, размещенных на портале Федресурс.

Дело о банкротстве ООО "Промтрактор-Промлит" Арбитражный суд Чувашии рассматривает с марта 2015 года. В декабре 2017 года суд включил в реестр требование ВЭБа в размере 68,5 млрд рублей (является крупнейшим кредитором). Процедура наблюдения в отношении предприятия была введена 29 декабря 2017 года. В декабре 2018 года суд в рамках процессуального правопреемства заменил ВЭБ на структуру "Ростеха" - ООО "КТЗ".

Решение ходатайствовать в суде о введении внешнего управления кредиторы должника приняли на первом собрании 6 февраля.

"Промтрактор-Промлит" выпускает крупное и среднее литье железнодорожного назначения, чугунное и стальное литье для автомобильной и тракторной промышленности.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, привлек к управлению чувашскими предприятиями нового частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга". Распределение активов реструктурируемых "Тракторных заводов" в счет задолженности концерна произойдет после окончания переуступки долга ВЭБом "Ростеху".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"    

786 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР