Эконива семена

Система прослеживания движения товаров будет создана до конца года


Федеральная таможенная служба совместно с Федеральной налоговой службой к концу 2018 года планируют создать систему прослеживания движения товаров от пропуска через таможенные посты до продажи в торговых точках. Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме глава ФТС Владимир Булавин.

«К концу года мы вместе с ФНС создадим систему прослеживаемости от выпуска таможенных органов (от момента пропуска товара таможней) до контрольно-кассовых аппаратов. Создадим систему обратных контуров, по которой мы будем получать уже после выхода в свободное обращение товаров данные о стране происхождения, весе, коду товарной номенклатуры — с тем, чтобы потом произвести сравнение того, что мы выпустили (через границу), и что получили при прохождении через контрольно-кассовую технику», — сказал он.

По словам Булавина, в 2017 году ФТС выявила 10 млн различных товарных партий с признаками контрафакта. «Правообладателям предотвращение нанесение ущерба на сумму порядка 5 млрд рублей», — отметил глава службы.

Источник: ТАСС

1237 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.