Против руководства молочного завода в Липецке возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты


Генеральный директор компании «Гринвилль» обвиняется в невыплате зарплаты работникам предприятия. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области руководство молокозавода удержало более 240 тыс рублей, передает РБК.

По информации следствия руководство молокозавода располагало необходимыми средствами для покрытия задолженности. СК возбудил дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), руководителю молокозавода грозит до 3 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя СУ СКР Липецкой области Юлия Кузнецова сообщила, что сотрудники изъяли финансовые документы компании и начали допросы. В ходе следствия ведомству удалось установить, что ряд сотрудников молокозавода не имели трудовых договоров. Следствие займется оценкой фактов и будет способствовать выплате образовавшейся задолженности перед работниками предприятия, сказала Кузнецова.

Летом 2016 года Роспотребнадзор приостановил деятельность молокозавода после проверки. Ведомство обнаружило нарушения в проведении мытья, дезинфекции и производственных процессов на предприятии. Так, изъятый на заводе творог и молоко не соответствовали техническим регламентам.

В сентябре 2016 сотрудник предприятия обратился в Следственный комитет. Работник пожаловался на задержку по выплате заработной плате в размере 45 тыс рублей. Коллеги с завода попросили Президента России Владимира Путина лично вмешаться в ситуацию на заводе.
 

1808 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд