Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Псковский парламент намерен поддержать обращение депутатов из Архангельска в Минсельхоз об ограничении ввоза в РФ сухого молока


Псковское областное собрание депутатов на ближайшей сессии 31 мая рассмотрит вопрос о поддержке обращения Архангельского областного собрания депутатов в Минсельхоз России о мерах по ограничению объёмов ввозимого в страну сухого молока и защите внутреннего рынка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского собрания депутатов, к этой теме депутаты региона обращаются уже во второй раз: в марте Псковское областное собрание поддержало обращение депутатов Татарии о сложной ситуации на рынке молочной продукции.

«Однако за прошедшие месяцы положение в отрасли только ухудшилось: закупочные цены на молоко снизились ниже его себестоимости», — отметил председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного собрания Андрей Козлов.

Сам он является директором ОАО «Красное знамя», одним из направлений деятельности предприятия является производство молока. По его словам, с начала 2018 года падение стоимости молока в регионе составило от трёх до пяти рублей за литр, в зависимости от жирности. Снижение закупочных цен на молоко до уровня себестоимости его производства и ниже, по мнению депутата, «путь в никуда».

Одной из причин сложившейся ситуации эксперты в отрасли называют импортирование в Россию большого количества сухого молока, при этом в магазинах появляется всё больше фальсификата — продукции, произведённой из сухого молока.

По мнению Андрея Козлова, необходимо повысить эффективность работы контрольных органов, а также принять экономические меры — увеличить пошлину на ввоз сухого молока.

«Когда делать восстановленное молоко станет невыгодно, рынок сам отрегулирует стоимость натурального сырья», — уверен депутат.

Напомним, в мартовском обращении на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева региональные законодатели предлагают федеральному правительству провести государственные закупочные интервенции молочной продукции, а также повысить эффективность работы по выявлению фальсифицированной, некачественной молочной продукции на потребительском рынке.

Источник: regnum.ru

1378 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января