Инвестор ввел в сельхозоборот 2 тыс. га земли под Псковом, которую не использовали 10 лет


Предприятие ООО "Скангали", учредителем которого является ОАО "Псковский городской молочный завод", ввело в сельскохозяйственный оборот порядка 2 тыс. га земель в Дновском районе Псковской области. Эти земли не использовались более 10 лет, сообщил ТАСС в среду начальник областного управления сельского хозяйства Николай Романов.

"Две тысячи гектаров - это серьезная цифра, это очень много, эта земля введена в оборот с нуля. Эту работу проводит ООО "Скангали", то есть один из молочных заводов, предприятие приобрело 10 тыс. га земли в двух районах, и начали работать. Земля не использовалась более 10 лет, а теперь вводим ее в оборот, приводим в жизнь", - сказал Романов.

По его словам, на земле, введенной в оборот, инвестор в этом году засеет озимые культуры на площади в 1 тыс. га. "На будущий год будет засеяно яровыми еще 1 тыс. га", - уточнил Романов. Он добавил, что с начала года в регионе введено в эксплуатацию порядка 6 тыс. га земель.

Земли сельхозназначения в Псковской области занимают чуть меньше половины ее территории. Общая площадь региона составляет более 5,5 млн га, порядка 400 тыс. га земель остаются неиспользованными. В прошлом году в Псковской области было введено в оборот 12,5 тыс. га, на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено почти 160 млн рублей. Вопрос увеличения площади пахотных земель является одним из приоритетных для руководства региона.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в стране не используется почти 40 млн га земель, около 10 млн га из этого объема можно вернуть в сельхозоборот. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что страна должна ввести в оборот миллионы гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, и давал правительству поручение, согласно которому Россия должна к 2020 году полностью обеспечивать себя продовольствием.

Источник: ТАСС
 

729 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм