компоненты

Пушилин сообщил, что обсудил с Лукашенко сотрудничество в сельском хозяйстве


Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что во вторник в Минске на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко обсуждались вопросы сотрудничества сторон в области сельского хозяйства.

"Обсудили взаимовыгодное сотрудничество нашего региона и Республики Беларусь в различных аспектах, в том числе в области сельского хозяйства с учетом высоких компетенций Беларуси, а также в сфере промышленности и строительства в связи с большими объемами восстановления ДНР", - написал он в Telegram-канале.

На встрече с Пушилиным Лукашенко предложил Донецку помощь в восстановлении и нормализации жизни людей, отметив, что в ДНР надо восстанавливать промышленные предприятия и возрождать сельское хозяйство.

Как сообщило агентство БелТА, врио главы республики также заявил о заинтересованности в поставках продукции белорусских заводов "Белаз" и МАЗ.

По его данным, на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Пушилин отметил, что в ДНР есть заинтересованность в запчастях и организации техобслуживания для "Белазов", которые уже используются в республике, а также в поставках новых единиц белорусской техники, в том числе продукции МАЗ. Пушилин добавил, что из ДНР в Белоруссию может поставляться коалиновая глина.

Беседа Лукашенко с Пушилиным состоялась во вторник в Минске. Это их первая официальная встреча с момента вхождения ДНР в состав России. 

1681814263
Источник: ТАСС

АПК

829 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК