Путин пообещал попробовать блины из "Теремка"


Президент России Владимир Путин пообещал обязательно попробовать блины из "Теремка" и высказался за то, чтобы отечественные бренды имели определенные преимущества перед международными монополистами в сфере общепита.
 
На встрече главы государства с членами "Деловой России" основатель компании "Теремок" Михаил Гончаров рассказал, что русские блины - это ответ "Макдональдсу" и бигмаку и пригласил Путина на Масленицу на блины.
"Спасибо большое за приглашение. Обязательно попробую ваши блины", - ответил президент.
Он также прокомментировал предложение о сглаженном режиме роста налогов для отрасли, что, по словам Гончарова, принесет большую пользу для развития российских брендов.
 
"Я считаю, что наши отечественные бренды, конечно, должны не просто развиваться, должны иметь определенные конкурентные преимущества перед теми крупными международными компаниями, монополистами, на самом деле, которые, безусловно, имеют преимущество в силу целого ряда обстоятельств", - сказал Путин.
Он отметил, что большое количество отечественных компаний готовы к этой конкуренции, "им нужно только дать возможность делать это добросовестно".
"Тема, которую вы сейчас подняли, постоянно находится в поле зрения правительства, соответствующих ведомств, идет постоянный диалог между Минфином с одной стороны и Минэкономразвития с другой. Мы знаем и о проблеме дробления компаний, для того чтобы уйти от этого скачка налогообложения. И думаю, что в целом вы правы. И будем считать, что такое поручение есть в правительстве, я прошу коллег еще раз к этому вернуться", - отметил Путин.
1643954700
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

912 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня