Эксперт спрогнозировал повышение доходов населения после поручения Путина


В ближайшее время увеличение доходов населения возможно только при повышении прожиточного минимума и, как следствие, роста минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом 17 февраля заявил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Так он прокомментировал «Известиям» заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости добиться роста реальных доходов граждан не менее чем на 2,5%.

«Закономерным итогом подобных действий правительства станет повышение совокупного дохода населения. При одновременной индексации пособий и социальных выплат различным категориям граждан, повышение доходов населения может стать существенным», — отметил специалист.

Соответствующее заявление глава государства сделал ранее в этот день в ходе совещания по экономическим вопросам. Он потребовал в текущем году добиться роста реальных доходов граждан не менее чем на 2,5%. Вместе с тем Путин отметил, что увеличение доходов населения должно быть реализовано не только за счет эффективных мер социальной поддержки, но прежде всего на основе экономического роста.

Глава государства подчеркнул, что борьба с бедностью является одним из важнейших вопросов, который нужно решать российским властям. Также Путин призвал правительство и Центральный банк России скоординировать усилия в борьбе с инфляцией.

С 1 января МРОТ и прожиточный минимум увеличились в соответствии с индексацией на 8,6% (вместо прежних 2,5%). Так, с 2022 года МРОТ в России составляет 13 890 рублей (ранее — 12 700 рублей). Прожиточный минимум для трудоспособного населения теперь составляет 13 793 рубля, для пенсионеров — 10 882 рубля, для детей — 12 274 рубля.

1645165200
Источник: Известия

АПК

960 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня