Путин распорядился активизировать освоение федеральных земель


Президент России Владимир Путин, выступая на Московском урбанистическом форуме, поручил правительству активизировать работу по освоению земель, находящихся в федеральной собственности. По словам главы государства, это необходимо для осваивания и благоустройства таких земель.

«Важно приводить в порядок и заброшенные, обветшавшие постройки, осваивать пустующие территории, которых еще хватает и которые портят облик городов. Ответственность собственников этих объектов должна существенно возрасти,— заявил господин Путин (цитата по "РИА Новости").— Просил бы правительство, профильные институты развития активизировать работу по повышению эффективного использования федеральных земель. Сегодня они часто вырваны из жизни городов».

В федеральной собственности находятся, в основном, леса, водоемы, горные массивы, а также земли сельскохозяйственного назначения. Соотношение федеральной, муниципальной и частной собственности разнится в зависимости от субъекта, однако, как правило, на сельскохозяйственные земли, которые можно выкупить, приходится около 20%.

Ранее Министерство сельского хозяйства в рамках развития земельной инфраструктуры разработало закон, позволяющий гражданам выкупать у государства земельные участки, арендуемые ими для подсобного хозяйства и садово-огороднической деятельности. Законопроект был одобрен правительством и внесен в Госдуму 21 июня.

Источник: "Коммерсантъ"

121 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия