Весёлая пятница жители Джорджии потребовали разобраться, почему скисло молоко


Жители округа Чаттахучи, что в штате Джорджия, рядом с городом Колумбус, в начале февраля завалили местное СМИ WTVM жалобами с требованием разобраться с возникшей проблемой. Беспокоило местных жителей скисшее молоко. Причем что именно с ним не так, они понять не могли, но от греха подальше выливали его литрами в каждой семье.

“Если вы в последнее время испытываете проблемы с молоком, вы не одни. За последние несколько недель нашу редакцию наводнили сообщения о скисшем молоке. Одни считают, что что-то не то со вкусом, другие сказали, что с консистенцией, но так или иначе десятки людей прислали нам свои истории о скисшем молоке”.

Истории разные и объединяет их только одно - с молоком, кажется, что-то не так. Хезер Лапински сообщила, что она принесла домой четыре галлона молока [это 15 литров! - Milknews], все они, вероятно, были испорчены. Первая упаковка не пошла - “Оно странно пахло, поэтому я сказала своей дочери вылить его.” Вторая - тоже. “Мы снова заметили, что что-то с ним не так. Оно как будто не таким на вкус было, так что мы и его вылили”. Остальные литры семья вернула в магазин, чтобы не рисковать.

Надо отдать должное редакции: она опросила не только местных жителей и отделение торговой сети Walmart, но и FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов),  департамент здравоохранения города Колумбус и все обещали разобраться.

Покупатели возвращали молоко в Walmart и даже получали возврат денег, хотя срок годности у него не прошел. Магазин заявил, что местное руководство сети занимается проблемой, FDA попросила покупателей сообщать ей об испорченном молоке, чтобы оно смогло докопаться до причины, местный департамент здравоохранения напомнил, что пить скисшее молоко не стоит: “употребление скисшего молока может привести к проблемам с желудком”, - предупредили там.

Спустя столько месяцев проблему так и не нашли. Может, ее и вовсе не было. Надеемся, что WTVM не разыграли местные жители. Возможно, молоко просто скисло - такое бывает. Или не надо покупать сразу пару десятков литров. Так или иначе, редакция Milknews сочувствует жителям округа Чаттахучи и искренне желает, чтобы в России тоже покупали десятки литров молока на семью.

Источник: WTVM

Теги: Молоко торговля

1030 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор