Коджент

Российские аграрии закупили больше половины удобрений на этот год - РАПУ


Аграрии РФ с начала года по середину апреля увеличили закупки минудобрений на 5%, закупив 56% от прогнозируемого на весь 2022 год объема, сообщила Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ).

"Российский АПК, по состоянию на середину апреля 2022 г., увеличил приобретение минеральных удобрений до 2,7 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ - д. в.). Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, на сегодняшний день обеспеченность аграриев минеральными удобрениями составляет уже 56% от прогнозной потребности на весь 2022 год", - сообщили в РАПУ.

Более трети закупок приходится на регионы Центрального федерального округа, по одной пятой - на Южный и Приволжский федеральные округа. Входящие в ассоциацию производители удобрений полностью и по графику выполняют план поставок с учетом возможностей национальной транспортной системы, а по самым востребованным весной азотным и комплексным NPK-удобрениям перевыполняют, отмечает РАПУ. В прошлом году производители удобрений зафиксировали цены для аграриев до конца мая.

"На сегодняшний день сомнений в том, что план по поставкам на весенний сев будет участниками РАПУ выполнен, нет. Что касается осенних полевых работ, то в ближайшее время мы ожидаем от Минсельхоза России план до конца года в разрезе региональной специфики, ассортимента и сроков поставок", приводятся в сообщении слова исполнительного директора РАПУ Максима Кузнецова.

В РАПУ входят 15 компаний, поставляющих более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений. Минсельхоз оценивал потребность отечественного АПК в минеральных удобрениях на 2022 год в 5 млн тонн д. в. 

1650373196
Источник: ТАСС

АПК

428 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня