Сессии ЛЕТО

Бразилия призывает к продолжению реформы ВТО


Правительство Бразилии выступает за дальнейшее реформирование Всемирной торговой организации (ВТО), считая ее основным элементом восстановления мировой экономики после пандемии. Об этом заявил в субботу президент южноамериканской республики Жаир Болсонару, выступая на онлайн-саммите Группы двадцати (G20).

"Реформа ВТО, которая назрела еще до пандемии, сегодня становится ключевым элементом восстановления мировой экономики. Бразилия выступает за прогресс по трем направлениям в рамках ВТО: переговорный процесс, решение споров, а также контроль и транспарентность", - сказал Болсонару. Политик также выразил надежду на скорейшее полноценное возобновление деятельности института апелляций в рамках организации. "При реформировании организации нам бы хотелось, чтобы амбиции по сокращению субсидирования сельскохозяйственной продукции соответствовали бы устремлениям отдельных стран по продвижению промышленных товаров", - пояснил Болсонару позицию своего правительства.

По мнению бразильского лидера, при реформировании ВТО необходимо учитывать вопросы стимулирования инвестиций и создания справедливых и сбалансированных условий международной торговли товарами и услугами. Он также выступил с инициативой о проведении министерской встречи G20 "для обмена мнениями и передовым опытом по этим вопросам, избегая ловушки субсидирования и политики, приводящих к перекосам в международной торговле".

Группа двадцати - неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, существующее с 1999 года. Членами G20 являются 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, ФРГ, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, РФ, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония), а также Евросоюз. По данным Всемирного банка, в странах "двадцатки" проживает 64% населения планеты, на них приходится 80% мирового ВВП. Функции председателя в "двадцатке" в этом году выполняет Саудовская Аравия.

Главными темами саммита G20, который проходит 21 и 22 ноября в формате видеоконференции, станут меры по борьбе с пандемией, а также процесс восстановления мировой экономики. Как заявил ранее министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан, саммит "призван укрепить международное сотрудничество в целях восстановления мировой экономики и создания прочной основы для устойчивой, сбалансированной и всеобъемлющей фазы роста".
 

1606105852
Источник: ТАСС

Теги: мир торговля

833 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа