Эконива семена

Бразилия призывает к продолжению реформы ВТО


Правительство Бразилии выступает за дальнейшее реформирование Всемирной торговой организации (ВТО), считая ее основным элементом восстановления мировой экономики после пандемии. Об этом заявил в субботу президент южноамериканской республики Жаир Болсонару, выступая на онлайн-саммите Группы двадцати (G20).

"Реформа ВТО, которая назрела еще до пандемии, сегодня становится ключевым элементом восстановления мировой экономики. Бразилия выступает за прогресс по трем направлениям в рамках ВТО: переговорный процесс, решение споров, а также контроль и транспарентность", - сказал Болсонару. Политик также выразил надежду на скорейшее полноценное возобновление деятельности института апелляций в рамках организации. "При реформировании организации нам бы хотелось, чтобы амбиции по сокращению субсидирования сельскохозяйственной продукции соответствовали бы устремлениям отдельных стран по продвижению промышленных товаров", - пояснил Болсонару позицию своего правительства.

По мнению бразильского лидера, при реформировании ВТО необходимо учитывать вопросы стимулирования инвестиций и создания справедливых и сбалансированных условий международной торговли товарами и услугами. Он также выступил с инициативой о проведении министерской встречи G20 "для обмена мнениями и передовым опытом по этим вопросам, избегая ловушки субсидирования и политики, приводящих к перекосам в международной торговле".

Группа двадцати - неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, существующее с 1999 года. Членами G20 являются 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, ФРГ, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, РФ, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония), а также Евросоюз. По данным Всемирного банка, в странах "двадцатки" проживает 64% населения планеты, на них приходится 80% мирового ВВП. Функции председателя в "двадцатке" в этом году выполняет Саудовская Аравия.

Главными темами саммита G20, который проходит 21 и 22 ноября в формате видеоконференции, станут меры по борьбе с пандемией, а также процесс восстановления мировой экономики. Как заявил ранее министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан, саммит "призван укрепить международное сотрудничество в целях восстановления мировой экономики и создания прочной основы для устойчивой, сбалансированной и всеобъемлющей фазы роста".
 

Источник: ТАСС

Теги: мир торговля

598 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom