Правительство отменяет более 50 нормативных актов в сфере ветнадзора и АПК


Под «регуляторную гильотину», которая предусматривает масштабный пересмотр нормативно-правовых актов, попали более 50 документов в сфере ветнадзора и АПК. Постановлением правительства (№1122) они будут признаны недействительными с 1 января 2021 года.

В перечень документов, которые утратят силу, вошли 54 нормативно-правовых акта, утвержденных с 1992 по 2018 год. Это документы, содержащие требования по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также нормы в области рыболовства и сельского хозяйства.

Так, например, приказ Минсельхоза №55 от 2016 года, определяющий ветеринарные правила по содержанию крупного рогатого скота, будет признан недействительным с 1 января 2021 года. С этого момента вступит в силу новый приказ, определяющий современные ветправила по содержанию КРС. Новые правила разработаны с учетом последних требований и законов, они направлены на снижение рисков распространения инфекционных заболеваний скота.

Также в числе документов, которые будут отменены со следующего года, приказы, касающиеся правил хранения ветпрепаратов, утилизации биоотходов, исследований в ветлабораториях. Им на смену придут современные нормативные документы.

Как отмечалось ранее, в сфере ветеринарии и АПК идет масштабный пересмотр нормативной базы, ее приводят в соответствие в том числе с международными требованиями. Только за последние два года были разработаны новые ветеринарные правила по профилактике и предупреждению распространения трихинеллеза, брадзота, пастереллеза и паратуберкулеза.

 

Источник: vetandlife.ru

АПК

460 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР