Коджент

Подписаны законы о регуляторной гильотине


Президент Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности в России — «регуляторной гильотине». Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующие документы должны устранить недостатки действующей системы контроля и надзора, в том числе сократить количество проверок. Отмечается, что после вступления закона в силу принципами осуществления госконтроля станет соразмерность вмешательства в деятельность контролируемых лиц, недопустимость злоупотребления правом, а также «оперативность и разумность».

Предлагается отказаться от формата проверок как основного инструмента контроля и ввести новые виды контрольных мероприятий, среди которых контрольная закупка, выездные обследования или рейд. Однако главными будут профилактические меры — рекомендации, консультирование и информирование.

Второй блок поправок устанавливает обязательные требования к оценке предпринимательской и иной экономической деятельности, в соответствии с требованиями которых будут проводить проверки и привлекать к административной ответственности.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название «регуляторной гильотины», предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

1596201507

бизнес

1818 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня