Закон «О торговле» снова ждут изменения


В мае текущего года во втором чтении в Госдуме будут рассмотрены поправки правительства к закону о торговле. Однако депутаты собираются расширить ряд корректировок, добавив в закон положение о Совете рынка, сообщают «Известия».

Создание саморегулируемой организации — Совета рынка — предусматривает, что ретейлеры и поставщики будут решать возникающие конфликтные ситуации в рамках совета.

На такие уступки депутаты решили пойти вследствие недовольства ретейлеров новым вариантом поправок к закону, согласно которым понижается предельный размер ретробонусов до 5% и ограничивается спектр услуг по продвижению товаров, оказываемых сетями поставщикам. Торговые сети надеялись, что, кроме логистических услуг, за рамки ограничений будут вынесены также  реклама и исследовательские услуги.  Кроме того, ожидалось, что  в законе появятся нормы о Совете рынка, однако они не были представлены в проекте правительственных поправок. В связи с этим российские ретейлеры пригрозили приостановить членство Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Межотраслевом экспертном совете (МЭС).

Замминистра Минпромторга РФ Виктор Евтухов, по сообщению «Известий», заявил, что  концепция Совета рынка будет узаконена, хотя и не во втором чтении.

 

2556 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 6


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм