Посол РФ: сдача земли в аренду китайцам – устаревшее сельхозсотрудничество, нужно новое


Российские аграрии уже не хотят просто сдавать китайцам землю в аренду, это отживший себя вид сельскохозяйственного сотрудничества, необходимо искать новые, с долгосрочными перспективами, заявил посол России в Китае Андрей Денисов.

"Нужно наладить широкомасштабное и долгосрочное сотрудничество с китайскими аграриями и компаниями, с китайским агробизнесом???. Во всяком случае, как говорят наши производители, как раньше просто отдавать китайским производителям землю в аренду мы уже не хотели бы, это уже исторически отживший себя способ сотрудничества в этой области", - сказал дипломат российским журналистам.

Он отметил, что сторонам можно было бы обсудить "создание крупных хозяйств с использованием передовых аграрных технологий, с удобными для обеих сторон формами финансового сотрудничества, а самое главное, с долгосрочными рыночными перспективами, что всегда очень важно для производителей".

Денисов добавил, что в последнее время "активизировались контакты по линии министерств сельского хозяйства, по линии ведущих компаний нашего аграрного сектора, так что, я думаю, что перспективы здесь, действительно, есть".

"А дальше, естественно, дело за материальным интересом и за активностью самих производителей в поисках новых рынков, потому что то, что нужно делать по линии правительств, по линии посольств двух стран в плане поддержки отечественных производителей-экспортеров, все это делается", - сообщил посол.

Источник: РИА Новости  

994 просмотра

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная