РФ и Австрия в 2018 году увеличили объем двусторонней торговли продукцией АПК на 6,5%, до $166 млн


Объем взаимной торговли продукцией АПК между Россией и Австрией в 2018 году вырос на 6,5%, до $166 млн, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Развитие сельского хозяйства, а также агротуризма обсуждалось в ходе рабочей встречи Д.Патрушева с федеральным министром устойчивого развития и туризма Австрии Элизабет Кёстингер, состоявшейся в рамках выставки "Зеленая неделя" в Берлине, передал корреспондент "Интерфакса".

На австрийский рынок Россия поставляет в основном жиры и масла, сушеные бобовые овощи, алкогольные напитки, а также семена масличных культур.

По словам Д.Патрушева, "российская сторона рассчитывает на более динамичное и результативное сотрудничество в сфере АПК и готова наращивать поставки сельхозпродукции на австрийский рынок".

Еще одним перспективным направлением, по мнению министра, может стать сотрудничество в области племенного животноводства. Сейчас поставки племенной продукции из Австрии в Россию осуществляются в незначительных объемах, и РФ заинтересована в их увеличении.

Источник: "Интерфакс"
 

962 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы