Рынок детских молочных смесей Китая станет самым быстрорастущим сегментом к 2020


До 2020 года сегмент продаж детских молочных смесей будет расти по 7% ежегодно, потребление в денежном выражении на данный момент оценивается в $19 млрд, пишет Dairy Reporter.

Продажи детских молочных смесей в Китае выросли вдвое за 2010-2015 года. В основном покупатели предпочитают заказывать детские молочные смеси через инструменты электронной торговли, так как у потребителей остаются сомнения относительно качества местного продукта. Через интернет покупатели приобретают 30% всего объема реализованного товара.

В то время как рынок детских смесей в Северной Америке и Европе остается статичным, в Центральном-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Африке, напротив, наблюдается рост сегмента, что, по мнению аналитиков, связано с увеличением среднего класса.

Следующим после Китая рынком является Индия, здесь сегмент оценивается в $250 млн. Однако в Индии у бизнеса есть некоторые сложности с национальными особенностями: потребление сухих молочных смесей на душу населения остается низким, так как матери предпочитают кормить младенцев сырой пищей. С другой стороны против бизнеса по-прежнему выступает законодательство, в рамках которого у производителей смесей существует ряд серьезных административных барьеров.
 

1458710606

3206 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня