Ритейл оценивает «запас прочности», чтобы сохранить динамику цен в пределах инфляции при повышении НДС


Ритейлеры оценивают влияние повышения НДС на свой бизнес и постараются сохранить стабильность цен, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие торговые сети, работающие в России).

"Торговые сети АКОРТ сейчас оценивают ситуацию и свой запас прочности для удерживания динамики цен в инфляционном коридоре. В любом случае можно утверждать, что торговля сделает всё возможное, чтобы сохранить стабильность цен на фоне стагнации доходов населения, низкой покупательной способности, острейшей конкуренции на рынке розничной торговли и как следствие всех этих факторов - снижающейся рентабельности бизнеса", - сказал "Интерфаксу" представитель ассоциации.

"Мы ожидаем в равной степени ответственного подхода к задаче недопущения каких-либо резких ценовых маневров на полках магазинов и от поставщиков, и от производителей товаров", - добавил он.

Правительство предлагает повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%, заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства РФ.

Предполагается, что новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года.

Источник: "Интерфакс"

984 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
АБОРТ
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР