Двух экс-руководителей британского ритейлера Tesco обвинили в завышении прибыли


Два бывших топ-менеджерам британского ритейлера Tesco предстали перед судом по обвинениям в злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве и фальсификации бухгалтерской отчетности с целью завышения прибыли компании.

Обвиняемые - Крис Буш, ранее работавший в Tesco управляющим директором, и Джон Скаулер, бывший коммерческий директор по сегменту продовольственные товары, пишет The Guardian.

В результате их действий в 2014 году в отчетности Tesco образовалась дыра в размере 250 млн фунтов стерлингов ($300 млн). В сентябре того же года компания была вынуждена скорректировать данные о прибыли, и публикация финансового отчета с исправлениями взбудоражила рынок акций и лондонский Сити. Тогда Tesco потеряла около 2 млрд фунтов капитализации.

По данным следствия, К.Буш и Дж.Скаулер оказывали давление на подчиненных, требуя отражения в отчетности прибыли, которая еще не была получена, в нарушение правил и принципов бухучета.

Как утверждает сторона обвинения, топ-менеджерам было известно, что их действия приведут к завышению прибыли Tesco и стоимости ее акций. В результате "реальные люди потеряли реальные деньги", заявила прокурор Саша Васс, подразумевая акционеров Tesco.

Источник: "Интерфакс"


 

631 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм