Эконива семена

Ритейлеры сообщили о росте продаж витаминов на 30-40% в сентябре


Продажи витаминов в России во время режима самоизоляции росли в 2-3 раза, а в сентябре спрос россиян на них вырос на 30-40% к августу. Об этом ТАСС сообщили представители крупнейшего российского производителя биологически активных добавок "Эвалар" и международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb.

Так, iHerb отметил двукратный рост спроса на витамины с января по апрель в годовом сопоставлении, а на рынке США спрос вырос втрое. "Мы видим явный рост продаж витаминов и добавок с витаминами D и С и в России, и на мировом рынке по сравнению с прошлым годом. В России продажи снижались в июне - июле, что характерно для летнего периода. Но в целом с апреля по сентябрь спрос практически удвоился (рост на 91% - прим. ТАСС), причем 40% роста пришлось на август - сентябрь", - отметил генеральный директор iHerb в России Илья Микин.

Повышение спроса эксперты компании объясняют сезонным ростом популярности витаминов и желанием потребителей обезопасить себя от пандемии. Нехватка витаминов D и C повышает риск заболеть, и покупатели стремятся поддержать иммунитет, считают в компании.

В компании "Эвалар" ТАСС сообщили, что со второй недели сентября также начал расти спрос на витамины. Так, продажи витамина С в сентябре выросли на 30% к августу.

"Пока это скорее выглядит как возобновление сезонного спроса, нежели чем влияние ожидаемой второй волны COVID-19. Если говорить о весеннем периоде (апрель - май), когда была самоизоляция, то тут мы наблюдали скачкообразные пики спроса: так, [продажи] БАД для укрепления иммунитета росли на 191%. Особым спросом пользовались все дозировки витамина С и Д, а также БАД с цинком в составе". - отметила председатель совета директоров "Эвалар" Наталия Прокопьева.

Источник: ТАСС

Витамины

519 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня