Коджент

Ритейлеры сообщили о росте продаж витаминов на 30-40% в сентябре


Продажи витаминов в России во время режима самоизоляции росли в 2-3 раза, а в сентябре спрос россиян на них вырос на 30-40% к августу. Об этом ТАСС сообщили представители крупнейшего российского производителя биологически активных добавок "Эвалар" и международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb.

Так, iHerb отметил двукратный рост спроса на витамины с января по апрель в годовом сопоставлении, а на рынке США спрос вырос втрое. "Мы видим явный рост продаж витаминов и добавок с витаминами D и С и в России, и на мировом рынке по сравнению с прошлым годом. В России продажи снижались в июне - июле, что характерно для летнего периода. Но в целом с апреля по сентябрь спрос практически удвоился (рост на 91% - прим. ТАСС), причем 40% роста пришлось на август - сентябрь", - отметил генеральный директор iHerb в России Илья Микин.

Повышение спроса эксперты компании объясняют сезонным ростом популярности витаминов и желанием потребителей обезопасить себя от пандемии. Нехватка витаминов D и C повышает риск заболеть, и покупатели стремятся поддержать иммунитет, считают в компании.

В компании "Эвалар" ТАСС сообщили, что со второй недели сентября также начал расти спрос на витамины. Так, продажи витамина С в сентябре выросли на 30% к августу.

"Пока это скорее выглядит как возобновление сезонного спроса, нежели чем влияние ожидаемой второй волны COVID-19. Если говорить о весеннем периоде (апрель - май), когда была самоизоляция, то тут мы наблюдали скачкообразные пики спроса: так, [продажи] БАД для укрепления иммунитета росли на 191%. Особым спросом пользовались все дозировки витамина С и Д, а также БАД с цинком в составе". - отметила председатель совета директоров "Эвалар" Наталия Прокопьева.

1601625733
Источник: ТАСС

Витамины

848 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня