Дело о хищении у «Росагролизинга» более 120 млн рублей передано в суд


Завершено расследование уголовного дела о хищении у "Росагролизинга" более 120 миллионов рублей, оно направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщает Следственный комитет РФ в пятницу.

По версии следствия, Андрей Журавлев, вместе с другими участниками организованной группы, с августа 2012 по май 2013 года под видом заключения с агропромышленной лизинговой компанией АО "Росагролизинг" договоров финансовой аренды (лизинга) на поставку сельскохозяйственного оборудования похитил свыше 124 миллионов рублей​​​.

"Следствием установлено имущество обвиняемых, и в целях обеспечения исполнения последующего приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий наложен арест на него. Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Журавлев обвиняется в четырех эпизодах статьи "мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Согласно сообщению, расследование в отношении других фигурантов уголовного дела продолжается.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК суд

562 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч