Около 100 млрд руб. нужно на обновление парка сельхозтехники в селах РФ - Росагролизинг


Около 100 млрд рублей необходимо на обновление парка сельскохозяйственной техники в селах России, сообщил во вторник гендиректор Росагролизинга Павел Косов.
 
"Мы сейчас с Минсельхозом РФ работаем над новой программой обновления сельхозтехники, Росагролизинг будет единственным оператором. Мы... получили сведения, сколько (на какую сумму - прим. ТАСС) техники необходимо [закупить] с 2019 по 2021 год. Эта цифра составляет порядка 100 млрд рублей - это та сумма, в которой село [в масштабах страны] нуждается с точки зрения обновления парка", - сказал он на пленарной сессии в рамках выставки "Югагро".
 
Он уточнил, что в рамках новой программы в течение трех лет за счет Росагролизинга планируется инвестировать в парк техники порядка 50 млрд рублей. "В правовом департаменте Минсельхоза находится программа, с экономическим блоком согласовано. Рассчитываю, все у нас получится. Она будет направлена на сельхозтоваропроизводителя", - уточнил он.
 
АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более 5 тыс. наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к ста.

Источник: ТАСС

561 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь