«Росагромаркет» перенес начало строительства ОРЦ в Ростовской области на конец 2019 года


Холдинг "Росагромаркет" планирует начать строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Ростовской области в четвертом квартале 2019 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

"До конца третьего квартала планируется завершение разработки проектной документации и получение положительного заключения госэкспертизы. Предприятие отрабатывает с группой ВЭБ и проектирование, и дальнейшее финансирование данного проекта. Планирует выход на площадку (строительства - ИФ) в четвертом квартале", - сказал министр.

ОРЦ рассчитан на единовременное хранение 260 тыс. тонн продукции, стоимость проекта - 19,2 млрд рублей.

Как сообщалось, "Росагромаркет" изначально планировал начать строительство ОРЦ в Ростовской области в 2016 году, затем срок был сдвинут на 2017 год, еще позднее - на третий квартал 2018 года.

В пресс-службе "Росагромаркета" "Интерфаксу" сообщили, что перенос сроков реализации проекта связан с изменениями нормативно-правовой базы и базовых форм господдержки на уровне федеральных министерств.

На вопрос "с каким банком достигнута договоренность о кредитовании проекта", он ответил, что компания сотрудничает с тремя крупнейшими российскими банками, которые уже финансируют текущие проекты в других регионах РФ. "Относительно окончательного принятия решения по выбору основного кредитора проекта в Ростовской области - решение будет сформировано и озвучено ближе к началу строительства ОРЦ", - отметил представитель "Росагромаркета".

Как сообщалось ранее, площадь ОРЦ составит 230 тыс. кв. метров. На его территории планируется построить овоще- и фруктохранилище, мультитемпературные склады, современные павильоны оптовой торговли, цеха по доработке и предпродажной подготовке продукции (заморозка и разморозка, дозревание, сортировка, калибровка, обвалка, фасовка, упаковка, штрихкодирование).

Холдинг "Росагромаркет" был создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров. Совладельцы компании - группа компаний "Ермак", Proxima Capital Group и ВЭБ.

Источник: "Интерфакс"  

651 просмотр


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм