Роскачество и ЦРПТ интегрируют системы информации о товарах для потребителей


Роскачество и ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий) интегрируют имеющиеся системы информации о товарах, благодаря чему пользователи обеих систем получат доступ как к информации о происхождении товаров, так и к их рейтингам от Роскачества. Об этом в понедельник сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в эфире телеканала "Россия-24".

"Системы отлично дополняют друг друга (система маркировки товаров ЦРПТ "Честный ЗНАК" и система Роскачества - прим. ТАСС). Более того, в соответствии с нашим соглашением, в базовое мобильное приложение и базу ЦРПТ будет загружена вся информация об исследованиях Роскачества", - сказал он. "Потребитель будет знать не только о том, кто произвел этот товар, он сможет узнать тут же о том, какой рейтинг данному товару присвоило Роскачество", - отметил Протасов.

В июне Роскачество и Центр развития перспективных технологий, определенный оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров "Честный ЗНАК", подписали на Неделе российского ритейла соглашение о стратегическом партнерстве. Организации будут разрабатывать стандарты и методики описания товаров различных категорий, а также участвовать в создании таких описаний для Национального каталога товаров.

Национальный каталог товаров был презентован в июне на Неделе российского ритейла, запуск его, по словам создателей, позволит унифицировать данные обо всех товарах на рынке. По словам операционного директора ЦРПТ Андрея Кириллова, начало промышленной эксплуатации системы Национального каталога товаров запланировано на четвертый квартал 2018 года. По его словам, платформа в будущем позволит всем производителям, импортерам и ретейлерам регистрировать новые товарные позиции, решая проблему отсутствия внутри отрасли единой договоренности о структуре и критериях описания качества товара.

Создание каталога является одним из базовых принципов модели функционирования системы маркировки товаров. Планируется, что в России единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров заработает к 2024 году. Сейчас внедрение системы происходит в нескольких товарных группах в рамках пилотных проектов.

Источник: ТАСС    

779 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь