Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм на Алексеевском соевом комбинате


Управление Роспотребнадзора по Белгородской области при проведении проверки ООО «Алексеевский соевый комбинат» (входит в ГК «Эфко») выявило нарушения санитарного законодательства, сообщили в ведомстве.

Уточняется, что предприятие не провело работы по установлению санитарно-защитной зоны, не было принято окончательное решение о размерах зоны. Алексеевский соевый комбинат привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Предприятию выдано предписание об устранении нарушений, а также назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка по итогам 2017 года составила 108,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,4 млрд рублей. Основной акционер АО «Эфко продукты питания» – кипрская «Эфко фудс плс», которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО Алексеевский соевый комбинат» с уставным капиталом 153,5 млн рублей зарегистрировано в 2012 году. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. 100% принадлежит АО «Эфко Продукты питания», генеральным директором является Станислав Лесняк. Выручка компании в 2017 году составила 12,9 млрд рублей, чистая прибыль – 62 млн рублей.

Источник: abireg.ru

1078 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР