Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мясных полуфабрикатов
Упаковка мясного полуфабриката должна быть герметичной, продукт не должен выглядеть как повторно замороженный, быть заветренным или деформированным, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«На что следует обращать внимание при покупке … целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной); сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие “снежной шубы” на замороженных полуфабрикатах)», – говорится в сообщении.
Маркировка должна быть на русском языке, понятной и легкочитаемой.
«Маркировка должна включать следующую информацию: наименование продукции; состав пищевой продукции; количество (масса нетто) пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя; рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции; показатели пищевой ценности», – рассказали в Роспотребнадзоре.
При покупке продукта необходимо обращать внимание на соответствие условий хранения, указанных изготовителем на этикетке, фактическим.
«Полуфабрикаты мясные требуют специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, в том числе низкотемпературным», – отметили в ведомстве.
В случае сомнений в качестве мясных полуфабрикатов следует требовать документы об их происхождении и качестве, добавили в Роспотребнадзоре.
Теги: Роспотребнадзор мясо