Роспотребнадзор дал рекомендации о сроках годности новогодних салатов


Эксперты Роспотребнадзора дали советы, которые необходимо учитывать при хранении новогодних салатов. Перечень рекомендаций размещен на странице ведомства.

Эксперты Роспотребнадзора дали советы, которые необходимо учитывать при хранении новогодних салатов. Перечень рекомендаций размещен на странице ведомства.

Специалисты предупредили, что неправильное хранение салатов может стать причиной тяжелого пищевого отравления. Кроме того, салат является благоприятной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны выделять токсины.

Эксперты отметили, что срок годности салата будет зависеть от его рецепта, так как обычно в салатах используют много продуктов, которые имеют разную стойкость и условия хранения. Процесс ускорения микробов в салате ускоряет наличие в нем майонеза или других соусов. В этой связи эксперты рекомендуют заправлять салаты перед подачей на стол.

В Роспотребнадзоре отметили, что салаты — это скоропортящееся блюдо, поэтому их следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов и не держать всю ночь на праздничном столе. Салаты из маринованных,  соленых, квашеных овощей могут храниться в течение 36 часов, пояснили эксперты.

Без заправки салаты из сырых овощей или фруктов простоят в течение 18 часов, а в заправленном виде с добавлением морепродуктов — до 12 часов. такие же правила распространяются на салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей и винегрета. При этом при добавлении в салат консервированных овощей или яиц, салат не требует употреблять после хранения в течение шести часов.

 

1577683612

Теги: Роспотребнадзор продовольствие

1243 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня