Роспотребнадзор рекомендовал ограничить передвижения работников в обед
Работодателям целесообразно ограничить выход своих сотрудников за территорию организации во время обеда и отдыха, следует из рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников.
«В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) … работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия: … Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей», – говорится в документе.
Работодателям также рекомендуется организовать посещение столовой коллективами цехов, участков и отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство рекомендовало российским работодателям запретить сотрудникам прием пищи на рабочих местах для профилактики коронавирусной инфекции, а также использовать во время еды одноразовую посуду.
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 10 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 1786 – до 11917. За весь период в России выздоровели 795 заболевших, зафиксировано 94 смерти, связанные с коронавирусом.
Теги: Роспотребнадзор питание