Роспотребнадзор совместно с предпринимателями подготовят проект нового СанПиН
Рабочая группа, в которую войдут представители Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества, разработает проект новых санитарно- эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. Об этом сообщается в среду на сайте федерального надзорного ведомства.
Уточняется, что на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания было принято решение в течение трех дней разработать проект нового СанПиН.
"По итогам совещания принято решение о создании совместной рабочей группы из представителей Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества. Рабочей группе дано поручение в трехдневный срок доработать проект документа и представить проект нового СанПиН с учетом предложений обеих сторон", - говорится в сообщении.
Действующие "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01" были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.
Источник: ТАСС