Роспотребнадзор совместно с предпринимателями подготовят проект нового СанПиН


Рабочая группа, в которую войдут представители Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества, разработает проект новых санитарно- эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. Об этом сообщается в среду на сайте федерального надзорного ведомства.

Уточняется, что на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания было принято решение в течение трех дней разработать проект нового СанПиН.

"По итогам совещания принято решение о создании совместной рабочей группы из представителей Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества. Рабочей группе дано поручение в трехдневный срок доработать проект документа и представить проект нового СанПиН с учетом предложений обеих сторон", - говорится в сообщении.

Действующие "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01" были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.

Источник: ТАСС

478 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм