Роспотребнадзор предупредил о новой вспышке сибирской язвы в Одесской области


Роспотребнадзор предупредил о новой вспышке сибирской язвы в Одесской области Украины. Об этом сообщается на сайте службы во вторник.
 
"Муниципальные власти Одесской области уведомили в конце октября 2018 года о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района (Одесская область, Украина). Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву", - говорится в сообщении.
 
По данным Роспотребнадзора, среди жителей деревни заболевших сибирской язвой нет. Сообщается, что на месте проведены все необходимые мероприятия по локализации вспышки, а также введен запрет на вывоз мясных и молочных продуктов из деревни. "Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок", - сообщили в службе по надзору.
 
В конце сентября в Саратском районе Одесской области уже была зарегистрирована вспышка сибирской язвы, когда в личном хозяйстве от коровы заразились пять человек. Отмечается, что на данный момент связи между данными вспышками не выявлено.
 
Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи.

Источник: ТАСС
 

279 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG