Эконива семена

Изымать земли из-за угрозы пожара предлагается при систематических нарушениях - Росреестр


Изымать земли из-за угрозы пожаров у собственников предлагается только в крайнем случае, когда речь идет о систематическом нарушении закона. Об этом сообщила во вторник ТАСС замглавы Минэкономразвития РФ и руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Минэкономразвития ранее предложило внести изменения в Земельный кодекс РФ и федеральный закон "О пожарной безопасности". Согласно разработанным изменениям, изъятые земельные участки могут продаваться на публичных торгах, при этом начальная цена изъятого земельного участка не будет равна его рыночной стоимости, определенной в соответствии с федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

"Изъятие имущества у собственника является крайней мерой, и в данном случае речь идет о лицах, которые систематически уклоняются от выполнения законных требований федерального органа, осуществляющего государственный пожарный надзор", - пояснила Абрамченко.

Также, по ее словам, законопроект не коснется граждан, которые живут в населенных пунктах или садоводческих товариществах. В зону риска попадут земли, которые удалены от населенных пунктов минимум на 5 км.

По данным МЧС России, это в основном земли сельскохозяйственного назначения или леса. Президент Владимир Путин 26 апреля 2019 года поручил правительству до 1 июля проработать механизм изъятия земельных участков за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.

Первую редакцию законопроекта 13 июня рассмотрели на согласительном совещании в Минэкономразвития России. После доработки законопроект направят на повторное согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Источник: ТАСС  
сельхозземли

1034 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.