Россельхознадзор не собирается полностью снимать запрет на ввоз молока из Белоруссии


Россельхознадзор не собирается в ближайшее время полностью снимать запрет на поставки молочной продукции из Белоруссии, заявила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

Она прокомментировала заявление главы Минсельхозпрода Белоруссии Леонида Зайца о том, что в ноябре ожидается решение об окончательном снятии запрета с 43 предприятий Белоруссии, ввоз продукции которых в настоящее время запрещен в РФ. Л.Заяц также сообщил, что сверка объемов поставляемой продукции не подтвердила расхождений в данных российской и белорусской стороны.

"Россельхознадзор не может подтвердить анонсированное белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции. Такие высказывания являются крайне преждевременными", - заявила Ю.Мелано.

"Мы отмечаем определенные успехи в выполнении положений "дорожной карты", подписанной обеими странами в этом году. Вместе с тем при сверке объемов продукции, производимой в Белоруссии и поставляемой в Россию, Россельхознадзор выявил целый ряд несоответствий, что подтверждает объективность подхода нашей службы", - сказала представитель Россельхознадзора.

"Не менее важной проблемой является также и то, что в части обеспечения безопасности белорусской продукции пока очевидных позитивных сдвигов не наблюдается", - сказала она.

Ю.Мелано также сообщила, что с 1 января по 24 октября этого года Россельхознадзор выявил 398 случаев несоответствия белорусской продукции нормам и требованиям ЕАЭС и РФ. Более половины из них пришлись на обнаружение в ней лекарственных средств.

Источник: "Интерфакс"
 
 

625 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро