Россельхознадзор выявил фальсификат молочной продукции в детских учреждениях Крыма


Россельхознадзор выявил факты неоднократных поставок фальсифицированной молочной продукции в детские образовательные учреждения Крыма, в частности под торговой маркой одного из белгородских молочных комбинатов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзором установлены факты неоднократных поставок фальсифицированной молочной продукции в детские образовательные учреждения Республики Крым. Так, этим летом под этикеткой торговой марки "Чернянский молочный комбинат" поставлялся фальсифицированный творог в детские дошкольные учреждения", - говорится в сообщении.

В ходе расследования Россельхознадзор получил подтверждение, что сопроводительные документы на творог были поддельными, наименование добропорядочного предприятия использовалось в целях прикрытия незаконной деятельности.

Управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в июне и июле 2018 года осуществило отбор проб творога в детском оздоровительном центре "Фортуна" в Евпатории, а также в Лозовской специальной школе-интернате в селе Ферсманово Симферопольского района.

Отмечается, что в твороге 9%, поступившем под маркой "Чернянский молочный комбинат", обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, в то время как в жировой фазе должен содержаться только молочный жир. Таким образом, указанный творог не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Россельхознадзор по Белгородской области передал эту информацию в правоохранительные органы региона и в территориальное управление Роспотребнадзора.

Источник: ТАСС
 
 

203 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017