Россельхознадзор назвал регионы-аутсайдеры по работе с «Меркурием»


Россельхознадзор подвел итоги декларирования товаров в системе «Меркурий» за апрель этого года. Семь регионов оказались аутсайдерами: за месяц они оформили менее 100 тысяч электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Аутсайдерами стали Ненецкий АО, Алтай, Ингушетия, Калмыкия, Республика Тыва, Чечня и Чукотка.

Стоит отметить, что электронные ветсертификаты в системе «Меркурий» оформляются на молочную продукцию, товары мясного и рыбного производства, мед и другие продукты животного происхождения. Количество оформленных ветсертификатов говорит об обороте животноводческой продукции в регионе.

В 35 регионах страны за апрель оформили свыше трех миллионов электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Возглавляет рейтинг с отрывом почти в три раза Московская область, где в апреле было оформлено чуть более 47 миллионов ветеринарных свидетельств. На втором месте Москва, где задекларировали перемещение от производителя до конечного потребителя 16 миллионов партий товара. На третьем месте Свердловская область, там оформили 14,2 миллиона ветсертификатов. Четвертое место у Санкт-Петербурга – 13,4 миллиона эВСД. Замыкает пятерку лидеров Краснодарский край, где за месяц было оформлено порядка 12,8 миллиона сертификатов.

В Россельхознадзоре отметили, что в апреле еще 14 ветврачей прошли аттестацию и теперь могут оформлять эВСД. К настоящему времени аттестовано уже почти 1,6 тысячи работников, еще 669 человек продолжают обучение.

При этом в 12 регионах по-прежнему не проводится аттестация специалистов: в Санкт-Петербурге, в Еврейской АО, на Камчатке, в Ненецком и Ямало-Ненецком АО, в Оренбургской, Рязанской, Орловской областях, на Алтае, в Республике Тыва, в Ставропольском крае, на Чукотке.

 

Источник: vetandlife.ru

Теги: Россельхознадзор ЭВС

699 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная