Россельхознадзор запретил поставки продукции с ряда предприятий стран Латинской Америки


Россельхознадзор запретил поставки мясной продукции с ряда предприятий стран Латинской Америки из-за обнаружения в ней опасных веществ и микроорганизмов.

Как сообщается в материалах ведомства, с 28 июня ограничен ввоз продукции с предприятия Бразилии Cooperativa Agroindustrial (N 4444 LAR) по производству птицы. Оно лишилось права поставок в связи с тем, что в его продукции обнаружены лекарственные препараты динитрокарбанилид и ласалоцид.

С этого же срока запрещены поставки продукции с аргентинского предприятия Frigorifico Rioplatense (N 1920) из-за обнаружения в его говядине тетрациклина. В перечень запрещенных попало и предприятие Frigorifico General Pico S.A. (N 2531), поскольку в произведенной на нем говядине (охлажденная вырезка) были обнаружены листерии.

Кроме того, с 12 июля начнет действовать запрет на ввоз говядины с парагвайского предприятия Frigorifico Norte S.A. (N 15) из-за обнаружения в ней тетрациклина. По этой же причине лишается права на ввоз мяса в РФ и предприятие Frigorifico Frigochaco (N 10).

C 12 июля также ограничиваются поставки мяса птицы в РФ с аргентинского предприятия Industrializadora S.А. (N 1683). Причиной стало обнаружение листерий в частях тушек птицы.

Источник: "Интерфакс"

165 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия