Эконива семена

Россельхознадзор предоставил возможность автоматической регистрации во ФГИС «ВетИС»


Для предприятий, которые еще не зарегистрированы в государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»), предоставлена возможность автоматической регистрации хозяйствующего субъекта и его уполномоченных лиц на основе электронной заявки, подписанной электронной подписью. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

«Для этого в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС» разработан специализированный модуль, который предоставляет форму регистрации с возможностью сформировать электронную заявку, подписать ее электронной подписью и направить оператору «ВетИС», – пояснили в службе.

Обработка такой заявки происходит автоматически на основе проверки данных из сертификата ключа электронной подписи и данных из реестров ЕГРЮЛ/ЕГРИП ФНС России.

«При успешной обработке электронной заявки хозяйствующий субъект и его уполномоченные лица будут зарегистрированы в «ВетИС» автоматически, причем обработка такой заявки происходит в режиме, приближенном к реальному времени, то есть за доли секунды», – добавили в ведомстве.

Инструкция по использованию нового модуля регистрации на основе электронной подписи доступна в справочной системе. В Россельхознадзоре уточнили, что использовать новую форму регистрации с электронной подписью следует вместо подачи заявки по электронной почте admin@fsvps.ru или info@fsvps.gov.ru.

Ранее стало известно, что систему электронной ветсертификации «Меркурий» снабдили модулем для автоматической проверки сроков годности продукции.

Источник: ВИЖ

Россельхознадзор

538 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января