Кировский племенной завод оштрафовали за нарушение правил обращения с пестицидами, что привело к гибели пчел


Племенной завод в Кировской области, а также главного агронома этого завода оштрафовали за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, что привело к гибели пчел в селе Коса Зуевского района, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. 

Совместная проверка управления с МВД установила, что племенной завод «Соколовка» в июле этого года обработал свыше 600 гектаров посевов рапса пестицидом первого класса опасности для пчел «Кунгфу Супер, КС». Завод не уведомил находящиеся в районе обработки пасеки о предстоящем использовании пестицидов перед началом обработки.

«Выявленные обстоятельства свидетельствуют о нарушении Федерального закона № 109 «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также санитарно-эпидемиологических требований. Предприятие и главный агроном были оштрафованы», – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что с 29 июня этого года вступил в силу Федеральный закон № 522, которым полномочия по госконтролю в сфере безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов были возвращены Россельхознадзору.

Теперь ведомство контролирует соблюдение требований к пестицидам и агрохимикатам при их ввозе в страну, следит за соблюдением регламентов их применения при производстве сельхозпродукции. В ведомстве напомнили, что неконтролируемое применение пестицидов и агрохимикатов может привести к гибели посевов, к накоплению химических веществ в почве, появлению в объектах окружающей среды патогенной микрофлоры и гибели пчел.
 

1630654200
Источник: ВИЖ

АПК

1152 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января