России и Италии следует укрепить сотрудничество в сельском хозяйстве - глава комитета СФ


Рынки России и Италии привлекательны для реализации на них сельскохозяйственной продукции обеих стран, а российское производство средств защиты растений обладает значительным инвестиционным потенциалом. Об этом в понедельник заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров на встрече с членом совета директоров итальянской агрохимической компании Sipcam-Oxon ("Сипкэм-Оксон") Лукой Белотти.
 
"Мы хорошо знаем продукцию итальянского сельскохозяйственного сектора. Вместе с тем мы активно развиваем и свой агропромышленный сектор. Италия и Россия - это еще и хорошие рынки для реализации производимой продукции в наших странах", - сказал сенатор.
 
Он напомнил, что сейчас в мировой торговле идет жесткая конкуренция. "Объединив наши усилия, мы действительно сможем выиграть в торговых войнах, заняв необходимые нам ниши и лидирующие позиции", - заметил Майоров, напомнив, что "и Россия, и Италия всегда славились своим аграрным сектором".
 
Парламентарий обратил внимание гостей на то, что "российский рынок химических средств защиты растений обладает колоссальным потенциалом и является привлекательным для иностранных инвесторов". Глава комитета также привел данные, согласно которым в 2017 году товарооборот между Россией и Италией увеличился на 21%, сейчас в РФ представлены около 500 итальянских компаний.
 
Белотти со своей стороны сообщил, что его компания хотела бы существенно расширить свое присутствие на российском рынке. "Мы бы хотели рассмотреть возможность создания совместного предприятия, а также наладить сотрудничество не только с производителями, но и с научными учреждениями, в частности с университетами и российскими НИИ, поскольку мы знаем, что российские ученые очень сильно продвинулись в области применения микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве", - сказал он.
 
Sipcam-Oxon также планирует открыть представительство в Москве. "Большая часть итальянцев, в частности итальянских производителей, конечно же, выступают за большее открытие российского рынка и налаживание сотрудничества с ним", - резюмировал он.

Источник: ТАСС

526 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь