Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1% - Патрушев


Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев прогнозирует рост производства сельхозпродукции в этом году на уровне 1%.
"Несмотря на определенные сложности, мы рассчитываем на положительную динамику сельхозпроизводства по итогам года и предварительно оцениваем рост на уровне 1%. Более точная оценка будет возможна после проведения уборочных работ в октябре", - заявил Д.Патрушев журналистам в рамках выставки "Золотая осень" в среду в Москве.

По его словам, это ниже прошлогодних темпов роста, которые составили 2,4%. Причиной снижения темпов роста стали неблагоприятные погодные условия, которые оказали негативное влияние на урожайность зерна во многих регионах России, уточнил министр.

Тем не менее, отметил Д.Патрушев, по ряду важнейших направлений наблюдается хороший прирост. Это, прежде всего, касается производства тепличных овощей, плодов и ягод, молока, мяса.

По его словам, в 2018 году сельхозпроизводители получат рекордный 1 млн тонн тепличных овощей, при этом в настоящее время прирост к прошлому году превышает 24%. Рекордным будет и сбор плодов и ягод - 1 млн тонн. К 2024 году их товарное производство увеличится до 2,3 млн тонн. Производство скота и птицы на убой в этом году превысит 15 млн тонн, что на 3,6% больше прошлогоднего.

Источник: "Интерфакс"
 

709 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм