Каждое проблемное предприятие АПК Ростовской области имеет индивидуальный план развития - губернатор


Каждое проблемное предприятие агропромышленного комплекса Ростовской области имеет индивидуальный план восстановления и развития производства, сообщил губернатор региона Василий Голубев в эфире телеканала "Дон24", отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, насколько ощутимы последствия ситуаций на ряде предприятий.

Как сообщалось, за последнее время АПК Ростовской области пережил несколько серьёзных ударов: грипп птиц на "Белой птице" и "Евродоне", проблемы "Цимлянских вин", приостановка работы кондитерской фабрики "Мишкино", сдвиг сроков реализации проекта строительства завода по глубокой переработке зерна "Донбиотех".

"Действительно, процессы, которые прошли на этих предприятиях, не могли не сказаться в целом на результатах работы АПК и по итогам прошлого года мы снизили, прежде всего, объем производства мяса птицы, несколько снизился объем производства яиц. Но в целом регион остался в первой категории агропромышленных комплексов РФ. Это означает, что мы обеспечиваем себя минимальным набором продуктов для населения и в этом смысле мы, как говорят, на безопасном уровне находимся", - сказал В.Голубев.

Он уточнил, что по каждому из этих предприятий есть индивидуальный план, в соответствии с которыми власти, включая Минсельхоз региона, продолжают работать с инвесторами, кредиторами, банками, включая Россельхозбанк, ВТБ, ВЭБ. С этими банками имеются определенные договоренности и есть точное понимание того, как действовать в текущем году, чтобы эти предприятия продолжили работу, поскольку ранее производства на некоторых из них были восстановлены, отчасти им компенсированы понесенные потери.

"Индивидуально по каждому предприятию есть своя программа, перечень участников процесса, с которыми продолжается взаимодействие для того, чтобы они начали работать уже на новых условиях, возможно, с новыми участниками, с новыми акционерами, в том числе с новыми инвесторами", - сказал губернатор, добавив, что этому также будут содействовать существующие меры господдержки.

В.Голубев не исключил, что в случае решения проблем в 2019 году потери прошлого года от снижения объемов производства сельхозпродукции могут быть компенсированы в ближайшее время.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Россия АПК

456 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер